Als Basis für die aromatische Ölkreation verwenden wir unser naturbelassenes kaltgepresstes Rapsöl und pressen mit dem Raps, die getrocknete marokkanische Minze.
Minzöl ist lecker, gesund und perfekt dazu geeignet, verschiedenste Speisen mit einer würzigen Minznote zu verfeinern.
Minze mag fast jeder - sie sieht hübsch aus, sie schmeckt wunderbar aromatisch und gesund ist sie auch noch! Besonders beliebt ist Minze im Sommer, denn dank des darin enthaltenen Menthols verschafft sie uns ein angenehm kühles Gefühl im Mund. Aber auch sonst hat Minze einen festen Platz in der Küche verdient.
Wer schon mal orientalisch essen war, weiß, dass Minze mit ihrem hohen Gehalt an ätherischem Öl nicht nur als Heilkraut und Kaugummigewürz taugt, sondern auch kulinarisch ein echtes Erlebnis sein kann. Angefangen beim köstlichen Tee aus frischen Minze-Blättern über Süßspeisen und Cocktails bis hin zu herzhaften Fleisch- und Gemüsegerichten. Das hocharomatische Kraut kann in der Küche fast alles. Dabei ist Minze nicht gleich Minze. Rund um den Globus kennt man rund 20 verschiedene Arten, die sich in Aussehen und Würzkraft unterscheiden.
In unserem Minzöl ist ausschließlich die marokkanische Minze enthalten. Diese Sorte hat einen hohen Menthol-Gehalt, was sie besonders aromatisch macht, das sich auch in unserem Minzöl widerspiegelt.
Andere Länder, andere Sitten - während bei uns Minze vor allem bei Desserts, Torten und anderen Süßspeisen sowie Cocktails und Drinks zum Einsatz kommt, gehört sie anderswo ganz selbstverständlich auch in die herzhafte Küche. Ob Soßen, Chutneys, Currys, Gemüse, Hülsenfrüchte oder Lamm und Geflügel: Vor allem in Asien und im Orient kocht man viele Gerichte mit Minze. Auch die Kombination mit Petersilie und Knoblauch kommt häufiger vor, andere Kräuter hingegen vertragen sich mit dem intensiven Minze-Aroma nicht gut bzw. gehen leicht unter.