Zutaten für eine Portion:
60g Chiliöl
30g scharfer Senf
30g Ketchup
2 TL Salz
1 TL Curry
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
So geht's:
Alles in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Das Fleisch damit gut bestreichen und ca. 1 Stunde (besser über Nacht) marinieren.
Zutaten für Personen:
2 Pack Schafskäse
6 Scheiben Speck
10 schwarze entkernte Oliven
8 EL Chiliöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
So geht's:
Ein großes Stück Alufolie so falten, dass es ein Rechteck mit vier hochstehenden Kanten ergibt. Den Speck (je 3 Scheiben) um den Schafskäse wickeln und mit halbierten Oliven garnieren. Mit Chiliöl begießen und pfeffern, sowie mit den Kräutern bestreuen. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen mit Oberhitze grillen und heiß servieren.
Zutaten für 2 Personen:
2 Seelachsfilet
9 Scheiben Speck
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200g Spaghetti
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Öl
1 TL Mehl
2 cl Weinbrand
1/8 Liter Brühe
100 ml Sahne
etwas Chiliöl
So geht's:
Die Seelachsfilets mit Pfeffer aus der Mühle würzen und in den Schinkenspeck einrollen. Dann von allen Seiten bei nicht zu großer Hitze braten, bis der Schinken schön gebräunt ist. Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anrösten. 1 TL Mehl unterrühren und mit dem Weinbrand, der Brühe und der Sahne aufgießen. Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer die Soße intensiv pfeffrig mag, kann vorher einige Pfefferkörner mit der Gabel zerdrücken und zugeben.
Man kann auch, je nach Geschmack, etwas Senf oder Tomatenmark dazugeben. Die Spaghetti mit dem Chiliöl vermischen und alles zusammen servieren.
Zutaten für 4 Personen:
400g festkochende Kartoffeln
Salz
nach Bedarf Olivenöl
evtl. Chiliöl
So geht's:
Die gewaschenen Kartoffeln einzeln quer einschneiden, so dass ein Fächer entsteht und auf einem Backblech platzieren (unbedingt Backpapier darunter legen.
Olivenöl (ggf. mit dem Chiliöl zusammen) mit dem Salz in einer kleinen Tasse vermischen und die Kartoffeln damit großzügig einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen (die Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab).
Die Fächerkartoffeln kann man mit gebratenen Knoblauchchips (geschnittenen Knoblauch mit Rosmarin in Olivenöl anbraten) und mit schwarzem Vulkansalz servieren. Dazu noch ein Gurkensalat und fertig ist das leckere Essen.
Zutaten:
Zucchini
Salz
Pfeffer
Knoblauch-Kräuteröl
Chiliöl
So geht's:
die Zucchini in feine Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die gewürzten Zucchini in eine Schale schichten und über jede Lage abwechselnd Knoblauch-Kräuteröl und Chiliöl drüber laufen lassen.
Wer es schärfer mag, macht mehr Chiliöl drüber. Wer es weniger bis gar nicht scharf mag, lässt das Chiliöl einfach weg.