• Startseite
  • Unsere Produkte
  • Lagerung und Haltbarkeit der Öle
  • Herstellungsverfahren der Öle
  • Unsere Rezeptvorschläge für Sie
  • Online-Shop
  • Lohnpressung
  • Verkaufsstellen
  • Anfahrt
  • News
  • Bildergalerie
  • Kontakt

Grillmarinade

Zutaten für eine Portion:

 

60g Chiliöl

30g scharfer Senf

30g Ketchup

2 TL Salz

1 TL Curry

1 TL Pfeffer

1 TL Knoblauchgranulat

 

So geht's:

Alles in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

 

Das Fleisch damit gut bestreichen und ca. 1 Stunde (besser über Nacht)  marinieren.

Schafskäse mit Speck, Oliven und Kräutern

Zutaten für Personen:

 

2 Pack Schafskäse

6 Scheiben Speck

10 schwarze entkernte Oliven

8 EL Chiliöl

1 Prise Pfeffer

1 TL Kräuter der Provence

 

So geht's:

Ein großes Stück Alufolie so falten, dass es ein Rechteck mit vier hochstehenden Kanten ergibt. Den Speck (je 3 Scheiben) um den Schafskäse wickeln und mit halbierten Oliven garnieren. Mit Chiliöl begießen und pfeffern, sowie mit den Kräutern bestreuen. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen mit Oberhitze grillen und heiß servieren.




Seelachsfilet mit scharfen Spagetti

Zutaten für 2 Personen:

 

2 Seelachsfilet

9 Scheiben Speck

Salz und Pfeffer aus der Mühle

200g Spaghetti

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Öl

1 TL Mehl

2 cl  Weinbrand

1/8 Liter Brühe

100 ml Sahne

etwas Chiliöl

 

So geht's:

 

Die Seelachsfilets mit Pfeffer aus der Mühle würzen und in den Schinkenspeck einrollen. Dann von allen Seiten bei nicht zu großer Hitze braten, bis der Schinken schön gebräunt ist. Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.

 

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anrösten. 1 TL Mehl unterrühren und mit dem Weinbrand, der Brühe und der Sahne aufgießen. Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Wer die Soße intensiv pfeffrig mag, kann vorher einige Pfefferkörner mit der Gabel zerdrücken und zugeben.

 

Man kann auch, je nach Geschmack, etwas Senf oder Tomatenmark dazugeben. Die Spaghetti mit dem Chiliöl vermischen und alles zusammen servieren.



Fächerkartoffeln, mild oder scharf

Zutaten für 4 Personen:

 

400g festkochende Kartoffeln

Salz

nach Bedarf Olivenöl

evtl. Chiliöl

 

So geht's:

 

Die gewaschenen Kartoffeln einzeln quer einschneiden, so dass ein Fächer entsteht und auf einem Backblech platzieren (unbedingt Backpapier darunter legen.

 

Olivenöl (ggf. mit dem Chiliöl zusammen) mit dem Salz in einer kleinen Tasse vermischen und die Kartoffeln damit großzügig einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen (die Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab).

 

Die Fächerkartoffeln kann man mit gebratenen Knoblauchchips (geschnittenen Knoblauch mit Rosmarin in Olivenöl anbraten) und mit schwarzem Vulkansalz servieren. Dazu noch ein Gurkensalat und fertig ist das leckere Essen.




gegrillte Zucchini

Zutaten:

 

Zucchini

Salz

Pfeffer

Knoblauch-Kräuteröl

Chiliöl

 

So geht's:

 

die Zucchini in feine Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die gewürzten Zucchini in eine Schale schichten und über jede Lage abwechselnd Knoblauch-Kräuteröl und Chiliöl drüber laufen lassen.

Wer es schärfer mag, macht mehr Chiliöl drüber. Wer es weniger bis gar nicht scharf mag, lässt das Chiliöl einfach weg.


  • Rezepte mit Sonnenblumenöl
  • Rezepte mit Hanföl
  • Rezepte mit Walnussöl
  • Rezepte mit Rapsöl
  • Rezepte mit Chiliöl
  • Rezepte mit Knoblauch-Kräuteröl
  • Rezepte mit Minzöl
  • Rezepte mit Hanfsamen
Bewerten Sie uns hier   ⭐⭐⭐⭐⭐
1 Preisvorteil gegenüber Einzelkauf
Impressum | AGB | Widerrufsbelehrung und -formular | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
©2016 Speiseölmanufaktur Bondorf GbR
Abmelden | Bearbeiten
  • Startseite
  • Unsere Produkte
    • Sonnenblumenöl
    • Hanföl
    • Walnussöl
      • Infos über Walnussöl
    • Leinöl
    • Vitalöl
    • Rapsöl
    • Chiliöl
    • Knoblauch-Kräuteröl
    • Minzöl
    • Mediterranes Öl
    • Senföl
    • Olivenöl
    • Hanfsamen
    • Brotbackmischung
    • Mittelscharfer Senf
    • Süßer Senf
    • Hanf Senf
    • Ganzkorn Senf
    • Walnussmus
    • Hanf-Handcreme
    • Lohnpressung
  • Lagerung und Haltbarkeit der Öle
  • Herstellungsverfahren der Öle
    • Sonnenblumenöl
    • Hanföl
    • Walnussöl
    • Leinöl
    • Vitalöl
    • Rapsöl
    • Chiliöl
    • Knoblauch-Kräuteröl
    • Minzöl
  • Unsere Rezeptvorschläge für Sie
    • Rezepte mit Sonnenblumenöl
    • Rezepte mit Hanföl
    • Rezepte mit Walnussöl
    • Rezepte mit Rapsöl
    • Rezepte mit Chiliöl
    • Rezepte mit Knoblauch-Kräuteröl
    • Rezepte mit Minzöl
    • Rezepte mit Hanfsamen
  • Online-Shop
    • Öl
    • Essig
    • Walnussmuss
    • Senf
    • Hanfsamen
    • Backmischung
    • Creme
    • Geschenke / Sets
  • Lohnpressung
  • Verkaufsstellen
  • Anfahrt
  • News
  • Bildergalerie
    • Anbau und Ernte
    • Produkte
    • Märkte
    • Produktion
    • Sonstige
  • Kontakt