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Walnuss Brownies

Zutaten für den Teig:

 

100g Walnüsse

60g Kakaopulver

1 TL Backpulver

40g Mehl

150g Zucker

1 Prise Salz

2TL Vanillearoma

120g Walnussöl

2 Eier

 

Zutaten für den Guss:

 

160g Schokolade

1 TL Vanillearoma

60 g Sahne

 

So geht's:

 

Die Walnüsse zunächst mahlen, jedoch nicht zu lange (sie sollten nicht so "klebrig" werden). Es ist nicht schlimm, wenn ein paar größere Walnussstücke darunter sind.

 

In einer Schüssel nun die gemahlenen Walnüsse, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und das Salz gut vermischen.

 

In einer weiteren (etwas größeren Schüssel) das Walnussöl und den Zucker mit einem Mixer bei mittlerer Stufe vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Vanillearoma einrühren.  Anschließend die Eier auf niedriger Stufe sehr kurz einrühren und darauf achten, die Eier für höchstens 10 Sekunden einzurühren, sonst erhält man eine mayonnaiseartige Masse. Nun das Mehlgemisch vorsichtig unter die Masse unterheben.

 

Den Teig in eine mit Walnussöl eingefetteten und mit Backpapier ausgelegte Form geben (Springform ist auch möglich) und für 20 - 25 Minuten bei 175°C im Backofen auf der untersten Schiene backen.

 

Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

 

Für den Schokoladenüberzug die Sahne und die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Danach unter Rühren abkühlen lassen, das Vanillearoma einrühren und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem Mixer für 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und dann auf dem Teig verteilen.

 

Tipp: Wer möchte, kann noch gehackte Walnüsse oder Schokoladenraspeln unterheben.

Feldsalat mit gebratenen Champignons und Walnussöl

Zutaten für 2 Personen:

 

50g Champignons

200g Feldsalat

Saft von einer halben Zitrone

Walnussöl

etwas Öl zum anbraten

 

So geht's:

 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten. Dazu den Zitronensaft geben und nochmals kurz weiterbraten. Das gibt den Pilzen einen feinen Geschmack.

Wenn die Champignons braun angebraten sind, abkühlen lassen.

 

Den Feldsalat putzen und mit den Champignons auf dem Teller anrichten. Dann nur noch eine Salatsoße mit dem Walnussöl anmachen und über den Salat geben.




Der etwas andere Brotaufstrich mit Walnüssen

Zutaten:

 

150g Walnüsse

200g Butter

1 TL Walnussöl

Salz

 

So geht's:

 

100g Walnüsse kleinmahlen und die restlichen 50g Walnüsse kleinhacken.

 

Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

 

Tipp: Der Brotaufstrich lässt sich auch super einfrieren, da es durch das Öl und den Walnüssen ruckzuck wieder streichfähig wird.



Knusperkürbis mit Walnussöl

Zutaten:

 

1 Hokkaido Kürbis

2 gehackte Knoblauchzehen

5 EL Walnussöl

1 EL Sojasauce

1 EL Aceto Balsamico

1 EL flüssiger Honig

2 TL Zucker

1 TL Kräutersalz

2 EL Sesam

 

So geht's:

 

Eine Marinade aus Walnussöl, Sojasauce, Balsamico, flüssigem Honig, gehakten Knoblauchzehen, Zucker und dem Kräutersalz herstellen.

 

Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Dann die Kürbisstücke zwei Stunden in der vorbereiteten Marinade ziehen lassen.

 

Danach die Kürbisstücke aus der Marinade herausnehmen und auf ein Backblech legen, mit Sesam bestreuen und bei 150°C ca. 45 Minuten backen.

 


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